저희도 화이트와인같다는 인상을 받을 때가 종종 있습니다^^ 용주로 나온 이번 차품은 진하게 우리면 꼬냑같은 느낌도 나더라구요. 맛있게 즐겨주셔서 감사합니다:)
* 백차 제다의 경우 찻잎을 비벼서 즙을 내는 유념(揉捻)과정이 생략되기 때문에 비교적 강한 긴압도를 요구합니다. 게다가 야생형 고차수 찻잎이 밀도가 높다보니 돌덩이같이 뭉쳐지게 되었는데요, 이런 이유로 차를 딸 때 찻잎이 부서지기도 하고, 너무 단단해서 힘주다가 손을 다치는 경우도 생기더라구요ㅠㅠ 단단한 부분은 익어가면서 몇 년 정도의 시간이 지나면 단단한 긴압이 서서히 풀리게 됩니다. 손 안다치게 안전한 차생활 즐기시기 바랍니다^^
* 백차 제다의 경우 찻잎을 비벼서 즙을 내는 유념(揉捻)과정이 생략되기 때문에 비교적 강한 긴압도를 요구합니다. 게다가 야생형 고차수 찻잎이 밀도가 높다보니 돌덩이같이 뭉쳐지게 되었는데요, 이런 이유로 차를 딸 때 찻잎이 부서지기도 하고, 너무 단단해서 힘주다가 손을 다치는 경우도 생기더라구요ㅠㅠ 단단한 부분은 익어가면서 몇 년 정도의 시간이 지나면 단단한 긴압이 서서히 풀리게 됩니다. 손 안다치게 안전한 차생활 즐기시기 바랍니다^^
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